河科大一附院新区医技党支部党员集体过“政治生日”

日期:2020/7/24点击:69人/次【字体:    打印本页

图片1.png

为庆祝建党九十九周年,结合“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题教育,7月23日,河南科技大学第一附属医院新区医技党支部组织开展了“党员政治生日”主题党日活动,给本党支部吴娟、王锦锋、董鹏飞、杨保同四名同志过党员集体政治生日。河南科技大学第一附属医院党委书记董平栓,副院长姜宏卫,党委副书记、工会主席李群等参加本次活动。活动由新区医技党支部书记江涛主持。

作为新时代的共产党人应始终不忘初心、牢记使命,坚持学做结合、知行统一,坚持忠诚干净、清廉务实、服务于民,永葆共产党人本色……活动开始,新区医技党支部书记江涛介绍了此次活动的意义和背景。

图片2.png

点燃象征“星星之火”的红蜡烛

图片3.png

合唱《没有共产党就没有新中国》

随后,三位入党介绍人现场点燃了象征“星星之火”的红蜡烛。在党旗和红烛的相互交映中,大家合唱了《没有共产党就没有新中国》,用铿锵有力的歌声,致敬伟大旗帜,歌唱伟大祖国。

图片4.png

党委书记董平栓致辞

图片5.png

董书记向四名党员赠送《习近平谈治国理政》及政治生日卡

董平栓书记为此次活动致辞。他指出,新区医技党支部在支部书记江涛的带领下,不断创新工作思路,用不同的形式表达对党的忠诚,充分发挥了党支部的核心堡垒作用。他希望支部党员要不断加强学习,更加严格要求自己,学习党的方针路线,落实好医院的政策制度,做好本职工作,维护好医院和医疗卫生行业的良好形象;切实发挥基层党组织的“领头雁”作用,恪尽职守、勇于担当,精心打造一支政治强、作风硬、业务精、水平高的队伍。活动现场,董书记还向这四名党员赠送了《习近平谈治国理政》及政治生日卡作为生日礼物。

新区医技党支部书记江涛主持本次活动

图片6.png

吴娟和其入党介绍人汝阳县人民医院原普外二科主任吕行政

图片7.png

王锦锋和其入党介绍人河南科技大学第一附属医院核医学科主任胡斌

图片8.png

董鹏飞、杨保同和其入党介绍人河南科技大学医工学院学生工作办公室主任关扬

接着,汝阳县人民医院原普外二科主任吕行政、河南科技大学第一附属医院核医学科主任胡斌、河南科技大学医工学院学生工作办公室主任关扬作为吴娟、王锦锋、董鹏飞和杨保同的入党介绍人,分别介绍了这四名党员当年入党时的情景,并对他们提出了希望。

图片9.png

新区医技党支部副书记陈胜江讲解政治生日卡的设计意义

图片10.png

四名同志面对党旗庄严宣誓

图片11.png

四名同志缴纳特殊党费

新区医技党支部副书记陈胜江向大家讲解了政治生日卡的设计意义;青年委员原翔带领吴娟、王锦锋、董鹏飞、杨保同四名同志面对党旗庄严宣誓;四名同志还分别缴纳了一次特殊党费。

本次党员政治生日活动,大家重温了入党誓词,在党旗下再一次向党做出庄严承诺,更加牢记了作为一名党员应尽的责任与义务。这个“生日”旨在提醒每名共产党员不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,履行党员义务,做一名称职、合格、优秀的共产党员。

图片12.png

(新区医技党支部 马晓/文 宣传部/图)