今天是2020年09月29日 星期二

对口帮扶显成效 常湾村通过国家普查验收

日期:2020/7/24点击:85人/次【字体:    打印本页

      7月23日,河南科技大学第一附属医院对口帮扶的栾川县陶湾镇常湾村接受国家脱贫攻坚普查验收小组验收。经过严格检验,常湾村脱贫攻坚相关工作零问题、零反馈,圆满收官通过,为下一步乡村振兴衔接打下坚实的基础。这些成绩的取得,离不开河南科技大学第一附属医院党委的高度重视,离不开驻村第一书记的不懈努力,离不开帮扶人的精准帮扶。

  扶贫攻坚是习近平总书记提出的一项政治任务。自2015年来,河南科技大学第一附属医院先后派三任第一书记进驻常湾村,他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理想信念坚定,把总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为开展工作、引导群众的基本遵循,积极践行新思想、新理念。

图片1.png

  经过近五年的大力帮扶,按照“五个一批”、“六个精准”的要求,医院扶贫工作把抓党建与促脱贫相结合,坚持因户施策、一户多策,坚持保障增收、短期和长期相结合,科学制定帮扶计划和帮扶措施,更加注重脱贫质量的提高和贫困群众内生动力的激发,促进贫困群众增收致富,提升脱贫质量。围绕扶贫工作要求,第一书记们认真学习实践,秉承为基层服务、为群众干事的理念,创造性地开展各项扶贫工作,有力地推动了常湾村经济社会的发展。

  2018年底,常湾村正式脱贫摘帽,扶贫工作取得阶段性胜利。为落实习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示,在常湾村脱贫后,河南科技大学第一附属医院继续按照扶贫要求开展对口帮扶工作,为农业强、农村美、农民富的乡村振兴战略的全面实现打下坚实的基础。

图片2.png

(刘晓卫)

相关信息