今天是2020年09月29日 星期二

河科大一附院举办第九届青年职工技能大赛暨心血管病医院第二届心血管知识大赛

日期:2020/7/31点击:130人/次【字体:    打印本页

IMG_9865.JPG

  为促进心血管病医院护士进一步掌握专科知识,激发护理人员优质护理服务理念,提高护理人员的专业素养,强化沟通能力,提升健康教育水平,更好地为患者提供高质量的护理服务,7月30日下午,河南科技大学第一附属医院第九届青年职工大赛暨心血管病医院第二届青年护士心血管知识大赛在肿瘤医院三楼学术报告厅举行。

图片2_副本.png

IMG_0095.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0119.JPG

  本次大赛由景华院区内四分工会、外五分工会和开元院区内二分工会联合举办,得到了院工会、护理部等部门的大力支持。党委副书记、工会主席李群,工会副主席张朝晖,护理部总主任史素玲,景华院区护理部副主任李变红,内四分工会主席李转珍,外五分工会主席王红岩等到现场观摩比赛。

  党委副书记、工会主席李群在致辞中对青年职工寄予厚望,鼓励大家积极参与职工技能提升工程,以赛促学,提升能力。她表示,工会将不断强化职工技能培训,搭建技术比武、技能竞赛平台,使技能竞赛真正成为惠及职工成长、惠及广大患者的有效手段和载体,共同推进健康事业的发展。

  本次比赛先在心血管病医院各病区内进行初赛,最终选出16名选手进入决赛。景华院区护理部副主任李变红、内科一系科护士长李转珍、外科二系科护士长梁英、外科一系科护士长张洛灵、肿瘤系科护士长王素玲和综合系科护士长申焕霞担任比赛评委。 

  比赛过程精彩而激烈,各位选手充分发挥自己的专业特长,立足本职岗位,结合专科特色选题,题目新颖又通俗易懂;多媒体配以图文、动画、视频、道具等内容丰富而形象;选手运用生动而富有感染力的语言,分享了自己的心血管疾病健康知识,赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。

IMG_0083.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0072.JPG

IMG_0068.JPG

  经过两个多小时的角逐,最终开元院区心内科刘思蕾和牛少琼获得一等奖;景华院区心内二病区张涣淙、心内三病区韦亚楠和心内五病区杨轶凡获得二等奖;景华院区心内六病区宋佳欣、导管室范宏宏、心外科李楠、心内三病区胡培利和心内二病区张亚琳获得三等奖;景华院区CCU赵宁宁、心内一病区赵燕乐、心内五病区王晶晶、导管室陈玉娟、心内六病区徐小瑞和心内一病区赵绕绕获得优秀奖。

  李变红副主任在点评中指出,青年护士参赛积极性高,讲解生动形象,课件制作新颖,便于患者及家属理解和接受。她鼓励青年护士继续努力学习专业知识,在丰富自己知识储备的同时,满足临床工作需要,更好地服务患者和社会。

  史素玲总主任充分肯定了参赛选手的精彩表现,并结合三级公立医院绩效考核四大目标,强调了护士做好健康教育的重要意义。她希望护士在提高护理质量、确保患者安全的同时,加强健康教育,改善患者就医体验,提升服务满意度。

  内四分工会主席李转珍表示,比赛虽然结束,但青年护士学习的脚步不能停歇,在岗位上不仅仅要掌握临床的基础知识和操作技能,还要将知识灵活运用到临床一线中,把对患者的健康教育落到实处,为患者提供更优质的护理服务。

(尚喜艳 李灿/文 宣传部/图)


相关信息